Варианты лучших детских матрасиков
Варианты лучших детских матрасиков

Перед покупкой матраса для детской кроватки нелишним будет познакомиться с современными наполнителями, их достоинствами и недостатками. Для детей выпускают как пружинные, так и беспружинные модели. 

Для детей и подростков рекомендуют современные безпружинные модели матрасов. В качестве наполнителя используют в основном натуральные наполнители, такие как латекс, кокосовая койра. Производители заявляют, что все материалы подготавливаются и обрабатываются тщательным образом, чтобы не только не навредить растущему организму, но и помочь в сложном процессе формирования правильной осанки.

Латексные матрасы встречаются из натурального и из искусственного вещества. Натуральный продукт дорогой, так как получается из сока гевеи, вспененного и высушенного. Пористая структура позволяет материалу пропускать воздух, не задерживаться влаге, что благотворно влияет на детскую кожу. За счет хорошей вентиляции зимой спать на таком матрасе не холодно, а летом он дарит прохладу. Ребёнку до трёх лет хорошо подойдёт матрас с латексной прослойкой на пружинных блоках.

Чтобы убедиться перед покупкой латексного матраса в его свойствах и безопасности, попросите у продавца сертификат на изделие. В нём должно быть указан состав наполнителя. Искусственный латекс можно покупать для детей только после трёх лет, когда будет ясно, есть ли у малыша предрасположенность к аллергии.

Матрас из кокосовой койры имеет много своих поклонников, но и много противников. Первые считают его идеальным наполнителем для детского матрасика, другие категорически протестуют против этого мнения.

Следуя первому мнению, приобретая матрас из кокосовой койры для маленького ребёнка или подростка, вы делаете вклад в его здоровье. Этот упругий и достаточно жёсткий материал способствует формированию правильной осанки, устраняет боли в спине, снимет нагрузку с мышц во время сна. Этот материал гипоаллергенен, нетоксичен и экологичен. Он хорошо пропускает воздух и регулирует тепловой баланс. Излишнюю жесткость помогут уменьшить дополнительную составляющие.

Протесты вторых связаны с составом наполнителя. Дело в том, что кокосовый матрас состоит из волокон орехов кокосовой пальмы длиной от 15 до 22 см. Но для соединения этих волокон применяются синтетические волокна. Именно они породили противников таких матрасов. Недобросовестные производители заменяют натуральные волокна синтетическими, что никоим образом не повлияет положительно здоровье малыша. У качественного матраса в сертификате соответствия указано соотношение натуральных и синтетических веществ.

Подрастающему малышу важно такое качество наполнителя матраса, как живучесть. Это определяется высокой подвижностью детей дошкольного возраста, в том числе прыжками по кровати.

Обустройство спального места ребёнка ватным матрасом возможно только при наступлении трёх лет и при условии, что непостоянная кровать. Например, кроватка в детском саду или на даче.

Специалисты не рекомендуют покупать пружинные матрасы ребёнку до трёх лет. Сам ребёнок может сказать вам в этом возрасте, удобно ему будет спать или нет. Если вы решили купить такой матрас, выбирайте с независимым пружинным блоком и высотой пружин не более 15 см. Эта комбинация пружин будет лучше распределять вес, а дополнительный слой создаст необходимую жесткость.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}